Zutaten (2 Portionen):
2 Zitronen (am besten ungespritzte Zitronen, da die Schalen auch benötigt werden)
75 g Zucker
0,5 l Wasser
Zubereitung:
- Die Zitronen gründlich mit heißem Wasser waschen, halbieren und auspressen.
- Das Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Den Zitronensaft durch ein Sieb gießen und mit den Zitronenschalen in das kochende Wasser geben, einige Minuten weiter köcheln lassen.
- Während die Flüssigkeit nun abkühlt noch weitere 30 min die Schalen im Topf lassen und erst danach entfernen.
- Die Flüssigkeit in einem Metalltopf ca. 7-8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- Nach ca. 3 Stunden das erste Mal mit einem Pürierstab durch mixen und danach wieder ins Gefrierfach stellen. Dies regelmäßig wiederholen bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Dauer: ca. 8-9 Stunden