Zutaten Puffer (2 Portionen):
640 g Zucchini
1 kleine weiße Zwiebel
200 g Schafskäse
1 TL getrockneter Thymian
etwas Abrieb von der Muskatnuss
2 gehäufte EL Weizenmehl (Type 405)
2 Eier oder 2,5 „Soja-Eier“ (= 2 gehäufte EL Sojamehl mit 5 EL Wasser vermischt)
Pfeffer
2 EL Olivenöl + Olivenöl zum heraus backen
Zubereitung:
- Die Endstücke der Zucchini entfernen. Anschließend grob Raspeln.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Den Schafskäse zerkrümeln.
- Zucchiniraspel, Zwiebelstückchen, Schafskäsekrümel, Thymian, Muskat, Mehl, Eier/Sojaeier, Pfeffer und Olivenöl gleichmäßig vermischen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, jeweils ca. 2 EL in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas flach drücken.
- Die Puffer knusprig braun von beiden Seiten anbraten.
Zutaten Kräuterquark (2 Portionen):
175 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
1/2 TL Salz
5 große Basilikumblätter
1/2 Zweig Rosmarin
2 Stängel Petersilie
3 Zweige Thymian
1 Prise Zucker
- Die Basilikumblätter klein hacken.
- Die Rosmarinnadeln vom Zweig entfernen und klein hacken.
- Die Petersiliensträuße von den Stängeln entfernen und klein hacken.
- Die Thymianblätter von den Zweigen entfernen.
- Quark, Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Zucker und die restlichen Kräuter gut vermischen.
Dauer: 1 Stunde
23. August 2013 at 23:04
Schafskäse ist sehr lecker. Gepaart mit Zuchini ein purer Genuss. Super Rezept!
Liebe Grüße
Anna
25. August 2013 at 18:08
Ich liebe die Kombination aus Zucchini und Schafskäse auch total. Paßt perfekt zusammen 🙂
26. August 2013 at 20:11
Also die „Soja-Eier“ sind mir ein bissl gruselig, aber der Rest klingt super lecker!
29. August 2013 at 17:38
Die Soja-Eier nehme ich öfters, wenn ich keine Eier mehr vom Bauernhof habe sondern welche aus dem Supermarkt kaufen müsste. Da verzichte ich dann nämlich gerne darauf und verwende lieber Soja-Eier. Aber du kannst anstelle dessen ja auch normale Eier verwenden 🙂
22. Oktober 2017 at 17:03
Du machst vielleicht leckere Sachen. Zucchinipuffer mach ich auch manchmal, allerdings noch nicht mit Schafskäsedip. das hört sich doch sehr gut an!! Muss ich mal machen.
24. Oktober 2017 at 12:58
Hi Claire,
ich finde die Kombination aus Zucchini und Schafskäse einfach perfekt. Probiers mal aus.
LG Melli