Im November haben wir bereits das 12. Land auf unserer vegetarischen Weltreise besucht, es ging nach Deutschland. Auch für dieses Land habt ihr euch wieder tolle Gerichte einfallen lassen.
Bereits am zweiten Tag trudelte das erste Rezept für den Aufenthalt in Deutschland ein. Kerstin von Verboten Gut! hat eine Sanddornsuppe für uns gekocht.
Vanessa von ÖkoLife hat gleich zwei Gerichte für uns. Das erste ist ein Zwiebelkuchen.
Das zweite Gericht, das Vanessa von ÖkoLife für uns zubereitet hat, ist eine deftig, warmes: Spinatknödel mit Walnüssen.
Daniela von Leberkassemmel und mehr schabt ihr Spätzle vom Brett. Dies hat sie auch bei den Kürbisspätzle mit Käse gemacht.
Mama³ Stephi hat ihre Puffer, die für sie ein typisch deutsches Gericht sind, mit Kürbis verfeinert. Heraus gekommen sind Kürbis-Kartoffel-Puffer.
Martina von eat art others hat vor kurzem in einer historischen Weinstube in Stuttgart einen schwäbischen Karottensalat gegessen, den sie so lecker fand, dass sie ihn zu Hause auch zubereitet hat.
Barbara von Barbaras Spielwiese hat für uns eine Rezept, um am Tag nach der eigentlichen Zubereitung die Klöße weiter zu verarbeiten. Bei ihr gibt es das Rezept für eingeschnittene Klöße.
Doreen von Kochen und Backen im Wohnmobil ist ein Fan des Wintergemüses. Deshalb gibt es bei ihr ein Broccoli-Gratin.
Maria von In Rios Küche hat das Gericht, das sie für uns zubereitet hat, im Schwabenländle kennen und lieben gelernt. Bei ihr gibt es Schupfnudeln mit Apfelmus.
Ninive von Ninive loves Life backt jedes Jahr am Sonntag vor dem ersten Advent Früchtebrot für einen Adventsmarkt in ihrer Gegend. Für unsere Deutschlandreise hat sie es auch im Gepäck.
Kennt ihr noch Hermann? DEN Hermann? Ilse von Ilse blogt hat für uns einen Apfelkuchen mit dem Hermann-Teig.
Katja von Hoetus Poetus hat während unseres Stops in Deutschland Schnitzel mit Pommes und Salat zubereitet, alles vegetarisch, auch wenn der Titel etwas anderes erahnen läßt.
Auch ein Quarkkuchen darf nicht fehlen. Bei Geri von Lecker mit Geri gibt es einen superschnellen Quarkkuchen.
Tante Phie Fischbrötchens Friend hat bei unserem Aufenthalt in Deutschland zwei Gerichte zubereitet. Das erste sind Krautschupfnudeln.
Das zweite Gericht von Tante Phie von Fischbrötchens Friend sind Zwetschgenknödel.
Sarah von hot*pott fiel das Thema Deutschland gar nicht so leicht, da sie hauptsächlich mediterran und orientalisch kocht. Am Ende hat sie sich dann aber doch für Dampfnudeln entschieden.
Gorumandise vom Blog Gourmandise steuert ein Seelenfutter bei – gerollte Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade.
Bei mir gibt es Allgäuer Kässpatzen.