Zusammenfassung Blog-Event Vegetarische Weltreise – Deutschland

Im November haben wir bereits das 12. Land auf unserer vegetarischen Weltreise besucht, es ging nach Deutschland. Auch für dieses Land habt ihr euch wieder tolle Gerichte einfallen lassen.

Vegetarische Weltreise - Deutschland

Bereits am zweiten Tag trudelte das erste Rezept für den Aufenthalt in Deutschland ein. Kerstin von Verboten Gut! hat eine Sanddornsuppe für uns gekocht.
Sanddornsuppe

Vanessa von ÖkoLife hat gleich zwei Gerichte für uns. Das erste ist ein Zwiebelkuchen.
Zwiebelkuchen

Das zweite Gericht, das Vanessa von ÖkoLife für uns zubereitet hat, ist eine deftig, warmes: Spinatknödel mit Walnüssen.
Spinatknödel mit Walnüssen

Daniela von Leberkassemmel und mehr schabt ihr Spätzle vom Brett. Dies hat sie auch bei den Kürbisspätzle mit Käse gemacht.
Kürbisspätzle mit Käse

Mama³ Stephi hat ihre Puffer, die für sie ein typisch deutsches Gericht sind, mit Kürbis verfeinert. Heraus gekommen sind Kürbis-Kartoffel-Puffer.
Kürbis-Kartoffel-Puffer

Martina von eat art others hat vor kurzem in einer historischen Weinstube in Stuttgart einen schwäbischen Karottensalat gegessen, den sie so lecker fand, dass sie ihn zu Hause auch zubereitet hat.
Schwäbischer Karottensalat

Barbara von Barbaras Spielwiese hat für uns eine Rezept, um am Tag nach der eigentlichen Zubereitung die Klöße weiter zu verarbeiten. Bei ihr gibt es das Rezept für eingeschnittene Klöße.
Eingeschnittene Klöße

Doreen von Kochen und Backen im Wohnmobil ist ein Fan des Wintergemüses. Deshalb gibt es bei ihr ein Broccoli-Gratin.
Broccoli-Gratin

Maria von In Rios Küche hat das Gericht, das sie für uns zubereitet hat, im Schwabenländle kennen und lieben gelernt. Bei ihr gibt es Schupfnudeln mit Apfelmus.
Schupfnudeln mit Apfelmus

Ninive von Ninive loves Life backt jedes Jahr am Sonntag vor dem ersten Advent Früchtebrot für einen Adventsmarkt in ihrer Gegend. Für unsere Deutschlandreise hat sie es auch im Gepäck.
Früchtebrot

Kennt ihr noch Hermann? DEN Hermann? Ilse von Ilse blogt hat für uns einen Apfelkuchen mit dem Hermann-Teig.
Apfelkuchen mit dem Hermann-Teig

Katja von Hoetus Poetus hat während unseres Stops in Deutschland Schnitzel mit Pommes und Salat zubereitet, alles vegetarisch, auch wenn der Titel etwas anderes erahnen läßt.
Schnitzel mit Pommes und Salat

Auch ein Quarkkuchen darf nicht fehlen. Bei Geri von Lecker mit Geri gibt es einen superschnellen Quarkkuchen.
superschneller Quarkkuchen

Tante Phie Fischbrötchens Friend hat bei unserem Aufenthalt in Deutschland zwei Gerichte zubereitet. Das erste sind Krautschupfnudeln.
Krautschupfnudeln

Das zweite Gericht von Tante Phie von Fischbrötchens Friend sind Zwetschgenknödel.
Zwtschgenknödel

Sarah von hot*pott fiel das Thema Deutschland gar nicht so leicht, da sie hauptsächlich mediterran und orientalisch kocht. Am Ende hat sie sich dann aber doch für Dampfnudeln entschieden.
Dampfnudeln

Gorumandise vom Blog Gourmandise steuert ein Seelenfutter bei – gerollte Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade.
Gerollte Pfannkuchen mit Erdbeermarmelade

Bei mir gibt es Allgäuer Kässpatzen.
Allgäuer Kässpatzen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.