Zusammenfassung Blog-Event Vegetarische Weltreise – Frankreich

Den letzten Monat habe ich Rezepte zum Thema Vegetarische Weltreise – Frankreich gesammelt. Ich bin wieder total begeistert, was euch alles eingefallen ist. Seht selbst:

Vegetarische Weltreise - Frankreich

Den Anfang macht Ilse von Ilse Blogt mit ihrer Tarte à la Ratatouille. Mit dieser Tarte konnte sie endlich ihre Tarteform einweihen.
Tarte a la Ratatouille

Weiter geht es mit Brioche mit würzigem Camembert von Lecker mit Geri. Ich musste dabei sofort an einen Stern oder eine Blume denken.
Brioche mit würzigem Camembert

Bei Katha kocht! gibt es Französische Eier im Näpfchen, die sie in ihrem neuen französischen Kochbuch entdeckt hat.
Franzoesische Eier im Naepfchen

Auch Gourmandise ist wieder mit von der Partie. Bei ihr gibt es eine Quiche mit Roquefort, Broccoli und Zwiebeln.
Quiche mit Roquefort, Broccoli und Zwiebeln

Melanie von touche-à-tout hat bei unserem Aufenthalt in Frankreich einen Stop in der Provence eingelegt. Ein gratiniertes Zucchini-Kartoffel-Püree hat sie dabei für uns gekocht.
Püree

Ein Klassiker, der auf gar keinen Fall fehlen darf, ist Mousse au chocolat. Diese gibt es bei Manu von Kochen mit Genuss.
Mousse au Chocolat

Daniela von Leberkassemmel und mehr hat es an die deutsch-französische Grenze verschlagen. Heraus gekommen ist dabei ein Spitzkohl-Flammkuchen.
Spitzkohl-Flammkuchen

Ninive von ninivepisces teilt mit uns nicht nur das Rezept für Pain Chocolat „Brioché“ sondern auch ihre Erinnerungen an einen Urlaub kurz nach dem Abitur.
Pain Chocolat

Auch Alina von Wo die Liebe den Tisch deckt hat uns bei der dritten Station der Vegetarischen Weltreise begleitet. Bei ihr gab es eine Möhren-Ziegenkäse-Quiche.
Möhren-Ziegenkäse-Quiche

Eine Quiche darf bei unserem Stop in Frankreich nicht fehlen, dachte sich wohl auch Melissa von Gourmandises végétariennes. Bei ihr gab es eine Lauchquiche mit Ziegenfrischkäse.
Lauchquiche

Bei Lecker mit Geri gab es noch ein zweites französisches Gericht. Geri hat noch Clafoutis mit Apfel und Mango zubereitet.
Clafoutis mit Apfel und Mango

Hetty von modewaerts hat sich auch etwas tolles einfallen lassen. Heraus kam dabei Tartiflette.
Tartiflette

Auch Anna von modewaerts hat sich zum französischen Stop unserer Weltreise Gedanken gemacht: Vegane Petit Four Herzen – wer kann da schon „nein“ sagen?
Petit Fours

Auch Das Mädel vom Land ist wieder mit dabei. Bei ihr gibt es Tartes noires.
Tartes noires

Rike von Genial lecker hat sich auch etwas für Frankreich einfallen lassen. Bei ihr gab es Clafoutis mit Reineclauden.
Clafoutis

Ihr mögt Croissants? Bei Katja von Hoetus Poetus gibt es sogar einen deftigen Croissants Kranz.
Deftiger Croissants Kranz

Bei Sabrina von La vie gourmande gab es zuerst etwas Chaos in der Küche. Das anschließende Ergebnis waren dann Profiteroles mit Vanille-Sahne.
Profiteroles mit Vanille-Sahne

Semiha von Semilicious war auch bei unserem Aufenthalt in Frankreich dabei. Bei ihr gab es ein Tomatengratin mit Ziegenfrischkäse.
Tomatengratin mit Ziegenfrischkäse

Bei Anna von modewaerts gab es noch kurz bevor wir Frankreich verlassen haben ein weiteres Gericht. Ihr zweites Gericht war Le Philosoph mit Polenta.
Le Philosophe

Auch bei mir gab es eine französische Leckerei – Schoko-Macarons.
Schoko-Macarons

Mein zweiter Beitrag war auch süß: Mini-Schoko-Croissants mit Nougat-Füllung.
Mini-Schoko-Croissants mit Nougat-Füllung

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