Wahnsinn wie die Zeit vergeht. Schon wieder ist ein Jahr vorbei und die kleine Tomateninsel wird heute bereits vier Jahre alt! Ich danke euch allen, die ihr mir die Treue haltet und meinen Blog regelmäßig besucht, von Herzen. Ich freue mich jedes Mal riesig, wenn ihr wieder einen eurer netten Kommentare hinterlaßt. An diese Stelle möchte ich auch alle neuen Leser ganz herzlich auf der Insel willkommen heißen.

Auch wenn die Tomateninsel noch nicht in dem Alter ist, in dem man wilde Parties feiert (Oder verhält es sich bei Blogs wie beim Alter der Hunde? Ein Hunde- bzw. Blogjahr entspricht sieben Menschenjahren? Dann wäre die Insel schon 28 Jahre alt und wahrlich alt genug für eine anständige Party ;-)), schmeiße ich heute eine tolle Party für sie. Was wäre eine Party ohne Snacks und Knabbereien? Keine gute Party. Am besten eignet sich dafür meiner Meinung nach Fingerfood und genau so eines habe ich für euch zubereitet: vier verschiedene Mini-Pizzen. Alle sind mit Tomaten und Schafskäse belegt. Es gibt eine Sorte mit Peperoni, eine mit Walnüssen, eine mit Champignons und eine mit Knoblauch. Greift zu bevor die kleinen Leckereien alle weg sind!

Zutaten (ca. 36 Stück)
350 g Dinkemehl (Type 630)
5 g Trockenhefe
2 TL Zucker
180 ml lauwarmes Wasser
4 TL Salz
2,5 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
200 g Schafskäse
ca. eine Hand voll Walnusskerne
ca. 10 eingelegte, milde Peperonis
4 große Champignons
6-8 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben.
- In der Mitte des Mehls eine kleine Mulde formen und die Hefe, 1 TL Zucker sowie 10 ml lauwarmes Wasser hineingeben. Das ganze dünn mit Mehl bedecken und ein paar Minuten warten bis sich bei diesem kleinen Vorteig Blasen bilden.
- Die restlichen 170 ml Wasser, 2 TL Salz und Olivenöl hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Diesen Teig nun abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
- Währenddessen die stückigen Tomaten mit 2 TL Salz, 1 TL Zucker, Pfeffer und Oregano würzen.
- Hat sich der Teig ungefähr verdoppelt, so könnt ihr beginnen, die kleinen Pizzen auszurollen. Dafür jeweils ein Teigstück nehmen, das etwas kleiner als ein Golfball ist. Dieses dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei mir wurden es 36 Mini-Pizzen.
- Die gewürzten, stückigen Tomaten auf den Pizzen verteilen.
- Die Peperonis und die Champignons in kleinere Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
- Peperoni- und Champignonstücke, sowie die Walnusskerne und Knoblauchzehen auf den Pizzen verteilen.
- Den Schafskäse entweder klein schneiden und über die Pizzen streuen oder mit der Hand über den Pizzen zerkrümeln.
- Jedes Backblech nun für ca. 10 min bei 220°C (Ober- und Unterhitze, mittlere Schiene) ins nicht vorgeheizte Bratrohr stellen bis die Mini-Pizzen leicht braun und der Teig knusprig ist.
Dauer: 1 Stunde 45 Minuten
21. Februar 2016 at 18:36
Glückwunsch!
27. Februar 2016 at 16:50
Danke! 🙂
23. Februar 2016 at 00:02
Happy Birthday, liebe Tomateninsel!
27. Februar 2016 at 16:50
Danke schön! 🙂
26. Februar 2016 at 22:05
was, tatsächlich schon 4 Jahre.
Na dann Happy Birthday, liebe Tomateninsel – laß die Korken knallen 😉
Ich wünsch dir noch viele tolle Koch- und Backideen für die nächsten 40 Jahre.
Liebe Grüße
Brigitte
27. Februar 2016 at 16:55
Hi Brigitte,
vielen Dank für die Glückwünsche.
LG Melanie
9. März 2016 at 10:15
Auch von mir nochmal alles Gute nachträglich zum Blog-Geburtstag! 🙂 Ich greif dann mal zu – die Mini-Pizzen sehen nämlich total lecker aus…
11. März 2016 at 08:35
Hi Katha,
danke dir! Greif zu und lass dir die Mini-Pizzen schmecken 🙂
LG Melli
19. April 2016 at 22:01
Herzlichen Glückwunsch, Tomateninsel!
Letzen Samstag gab es Deine kleine Pizzen auf mein Büffet, und sie sind echt lecher und einfach zu machen, danke!
23. April 2016 at 15:35
Hi Natiline,
danke! Das freut mich, dass dir die Pizzen geschmeckt haben.
LG Melli
20. April 2016 at 00:08
Ganz herzliche Gratulation! Und weiter so, alle Rezepte sind einfach genial.
23. April 2016 at 15:33
Hi Cecilia,
danke, das ist lieb von dir!
LG Melli
1. Mai 2016 at 18:48
Der Teig war sehr sehr gut! Prima zu verarbeiten und auszurollen und hat sehr gut geschmeckt. Und auch die Idee, die Pizza mit Knoblauch, Feta und Peperoncini zu belegen habe ich umgesetzt und es war fantastisch 🙂
14. Mai 2016 at 18:38
Danke Inga. Das freut mich sehr!
LG Melli