Zutaten (8 Stück):
250 g Mehl
125 g Sonnenblumenmargarine
1 TL Salz
1 TL weißer Balsamico Essig
6 EL Wasser
400 g stückige Tomaten
Pfeffer
Salz
1 TL getrockneter Oregano
240 g geriebener Edamer
25 schwarze Oliven
100 g Walnusskerne
10 Blätter Basilikum
Zubereitung:
- Mehl, Margarine, Salz, Essig und das Wasser zu einem Teig verrühren und diesen anschließend in einem Pergamentpapier eingewickelt ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
- Backblech mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem bemehlten Nudelholz auf dem Blech ausrollen.
- Mit einer Gabel kleine Löcher in den Teig stechen, damit dieser während des Backens keine Blasen wirft.
- Die stückigen Tomaten auf dem Teig verteilen.
- Mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
- Alles mit dem Käse gleichmäßig bestreuen.
- Die Oliven, falls notwendig, entkernen, klein schneiden und auf die Pizza legen.
- Die Walnussekerne auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza ca. 20 min im nicht vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) backen. Wenn die Pizza auf einem Blech liegt, dann Ober- und Unterhitze, ansonsten Umluft verwenden.
- Die Basilikumblätter klein schneiden und über die gebackenen Pizza streuen.
Dauer: 1 Stunde 45 Minuten
21. Januar 2013 at 22:37
Sieht sehr schön und lecker aus. So etwas darf ich gar nicht ansehen, denn sonst muss ich gleich in die Küche laufen. 🙂
Liebe Grüße
Anna
22. Januar 2013 at 08:32
Danke. Es lohnt sich definitiv, in die Küche zu laufen und die Pizza zu backen 😉
22. Januar 2013 at 08:05
Bisher habe ich den Pizzateig immer anders hergestellt, aber so werde ich ihn das nächste Mal versuchen! Und Walnüsse liebe ich! Das wird auf alle Fälle versucht 🙂
22. Januar 2013 at 08:33
Machst du einen Hefeteig??