Zutaten (4 Förmchen Durchmesser 11 cm):
100 g Amarettini
100 g zartbitter Schokolade
5 gelbe Pflaumen
1 Pfirsich mit weißem Fruchtfleisch
150 g Nektarine-Wildorange-Joghurt
1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Die Amarettini in einen sauberen Gefrierbeutel legen und grob mit dem Nudelholz zerkleinern.
- Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Amarettinikrümel unter die flüssige Schokolade mischen.
- Die Amarettini-Schoko-Mischung auf die 4 Förmchen verteilen.
- Die Förmchen nun für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärten kann.
- Die Pflaumen und den Pfirsich schälen. Dazu die Schalen der Früchte kreuzweise einschneiden. Anschließend in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten warten bis ein Teil der Schalen aufgeplatzt ist und sich nun leichter entfernen läßt.
- Die Früchte halbieren, die Kerne entfernen, danach das Fruchtfleich in kleine Stücke schneiden und für einige Stunden einfrieren.
- Ca. 15 min vor dem Verzehr die Früchte auftauen.
- Die Früchte und den Joghurt mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Den Vanillezucker in das Eis mischen.
- Das Eis auf den Amarettini-Schoko-Böden verteilen.
Dauer: ca. 15 Minuten + Gefrierzeit