Zutaten (2 Portionen):
250 g Vollkorn-Spaghetti
1 reife Avocado
1/4 -1/2 TL Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
8 Cocktailtomaten
1 EL Walnusskerne
Kresse
Chilifäden
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel heraus lösen.
- Das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft unter die Avocado mischen.
- Die Tomaten klein schneiden.
- Die Walnüsse klein schneiden.
- Sobald die Nudeln heiß sind, die Avocado-Creme über den Spaghetti verteilen und mit den Tomaten- und Walnussstücken sowie Kresse und Chilifäden dekorieren.
Dauer: 25 Minuten
Dieses Rezept nimmt an dem Kochevent Eure liebsten Pasta-Rezepte teil.
9. Februar 2013 at 21:10
Guacamole auf Spaghetti ist eine tolle Idee. Das werde ich gleich einmal ausprobieren, wenn sich der kleine Hunger meldet. 🙂
Das Foto sieht ja super lecker aus.
Liebe Grüße
Anna
10. Februar 2013 at 11:54
Danke für den netten Kommentar!
9. Februar 2013 at 23:27
Habe dein Rezept gerade auf dem Kochrezepte Basar gesehen. Bin begeistert, dass es noch mehr Leute auf dieser Welt gibt, die Vollkorn-Spaghetti lecker finden :))
10. Februar 2013 at 11:56
Schön, dass du den Weg auf meine kleine Insel gefunden hast 🙂
Ich mag Vollkorn-Nudeln an sich sehr gerne, finde es nur schade, dass es in den meisten Supermärkten nicht eine genauso große Vielfalt an verschiedenen Sorten wie bei den Nicht-Vollkorn-Nudeln gibt.
10. Februar 2013 at 16:00
Genau, und besonders vermisse ich da Vollkorn-Lasagne-Blätter. Aber glücklicherweise gibts ja Bioläden 😉