Zutaten (für 12 Muffins):
4,5 “Soja-Ei” (= 4,5 EL Sojamehl in 9 EL Wasser auflösen) oder 3 normale Eier
240 ml Milch
120 g Margarine
150 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Vanillezucker
1 Prise Salz
1,5 gehäufter TL Backpulver
30 g Kakaopulver
195 g Kirschen
150 g zartbitter Schokolade
3-4 EL Dekostreusel
Zubereitung:
- Margarine schmelzen und ein bißchen abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Margarine, Eier und Milch verrühren.
- Mehl, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver dazu mischen.
- Die Kirschen in kleine Stücke schneiden. Anschließend die kleinen Stücke unter den Teig heben.
- Die Muffinförmchen mit Margarine auspinseln und anschließend den Teig darin verteilen.
- Bei Umluft 170°C (mittlere Schiene) ca. 30 min im nicht vorheizten Ofen backen.
- Während die Muffins ein bißchen auskühlen, die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Schokolade, sobald sie flüssig ist, einzeln auf den Muffins verteilen und sofort die Zuckerstreusel darüber streuen.
Dauer: 1,5 Stunden
11. Oktober 2012 at 20:47
das sieht auch suuuuperlecker aus!!!
12. Oktober 2012 at 15:38
Das freut mich, wenn sie dir gefallen 🙂
18. Oktober 2012 at 01:02
Die sehen wahnsinnig lecker aus! Ich liebe die Kombination Schoko+Kirsch, kann ich nicht genug von bekommen 🙂
Habe mal ähnliche Muffins bzw. Cupcakes gemacht, das Rezept hab ich hier eingestellt: http://www.foodchomp.de/rezepte/schwarzwaelder-kirsch-cupcakes
Vielleicht schmecken sie Dir auch!
19. Oktober 2012 at 17:15
Ich mag die Kombination aus Kirschen und Schokolade auch total gerne 🙂 Deine sehen auch super lecker aus.